Melisa
De uso muy frecuente en infusiones digestivas y calmantes,
la melisa requiere pocos cuidados, crece con generosidad y resulta beneficiosa
para el ecosistema por ser muy melífera y atraer a las abejas.
La melisa (melissa officinalis) es una planta herbácea
rústica y plurianual que se desarrolla en matas exuberantes que pueden alcanzar
el metro de altura. Destaca principalmente por su contenido en terpenos,
geraniol y citronella, que le confieren un característico olor a limón. Su
intenso aroma y sabor hace que se la conozca también como toronjil, citronela también
se le conoce como hoja del limón.
Una de sus propiedades más conocidas es que ayuda a
combatir problemas relacionado con las alteraciones nerviosas.
*Una planta mágica para evitar el insomnio, el estrés y la ansiedad.
*Fomenta la sudoración, lo que puede ser muy útil para tratar refriados.
*Indigestión pesada.
*Asma, sus propiedades antiespasmódicas así como su
contenido en ácido protocatechuico, pueden
resultar útiles
para prevenir los espasmos producidos por los ataques
asmáticos.
*Elimina gases.Cuenta
con propiedades antiespasmódicos.
Es una planta muy empleada tradicionalmente junto a la menta y la
marialuisa para la preparación de infusiones digestivas y calmantes, tanto en
planta fresca como hoja seca. También pueden usarse extractos, decocciones o
licores (la melisa forma parte de la composición de elixires tan
característicos como el Agua del Carmen o el Chartreuse).
Unas ramitas de
melisa en el agua osmotizada o destilada le aportan minerales, revitalizándola
y haciéndola más saludable.
***Nuestro objetivo es Fomentar la amistad y compartir nuestro hobbies entre personas desconocidas, obteniendo una reacción positiva de alegría y optimismo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario