¿Quieres retener el agua y
que los asimile mejor la planta?
Elige Vermiculita
Puesto que la perlita y vermiculita tienen propiedades
complementarias, a menudo se utilizan juntas.
La vermiculita no es un nombre
comercial, sino un término genérico para un mineral de la familia de la mica
compuesto básicamente por silicatos de aluminio, magnesio y de hierro. Su forma
natural es la de una mica de color pardo y estructura laminar, conteniendo agua
ínter laminada.
Su característica principal es que al calentarla a una
temperatura determinada, su capacidad de expansión o exfoliación produce que
aumente de ocho a veinte veces su volumen original.
Esta exfoliación se debe a
la presencia de agua en el mineral crudo. Cuando se calienta con rapidez por
encima de 870ºC a medida que el agua se evapora se va transformando cada
partícula laminar del mineral en un fuelle a modo de gusano y crea un gran
número de pequeñas láminas con reflejos metálicos, de color pardo, con baja
densidad aparente y elevada porosidad.
La vermiculita se extrae sobre todo en
los Estados Unidos, Brasil, Zimbabwe, China y Sudáfrica.
Es ligera, fácil de
manejar y se mezcla bien con otros ingredientes, como, la turba, la fibra de
coco, el humus de lombriz y la perlita, para semilleros y cultivo en macetas.
La
vermiculita puede retener más agua que la perlita.
Su retención de agua hace
que sea buena para el crecimiento de las plantas, reteniendo los nutrientes,
para que las plantas puedan asimilarlos.
Contiene minerales útiles también para
nuestros semilleros.
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