Entrada destacada (Nuevos Retos)

MI KOKEDAMA

REGALA VIDA REGALA KOKEDAMAS Kokedama en japonés significa bola de musgo es similar al  bonsái pero mucho más fácil de realizar, no se...

viernes, 11 de julio de 2014

BANANA

La banana o plátanos tienen tres azucares estos azúcares son la glucosa, la fructuosa y la sacarosa. 
Pero además ayuda a prevenir ciertas enfermedades así que no con viene eliminarla por completo de la dieta cotidiana.


Por ejemplo: tiene mucho potasio y poca sal: ayuda a quienes padecen de hipertensión arterial y por lo tanto previene apoplejías.


 Ayuda al funcionamiento de los intestinos porque es suave y blanda así que si padeces úlcera es la mejor fruta de todas. Neutraliza además los procesos ácidos de la digestión y como se pega a las paredes del estómago no produce irritación.

Tiene mucho hierro por lo tanto es buena se tienes anemia porque ayuda a producir hemoglobina. Tiene mucha fibra: es buena en los casos de estreñimiento y evita los laxantes.


Tiene vitamina B6 por lo tanto ayuda a regular el nivel de glucosa en sangre. 
Esto es bueno en muchas situaciones pero si eres mujer  sufres del SPM (síndrome pre-menstrual) puedes probar comiendo una banana. Lo mismo si eres una persona nerviosa, el complejo de vitamina B calma el sistema nervioso. 

Hasta la cascara es muy útil sirve para alimentar a las plantas sobre todo a las rosas.
 Pye cremoso de plátanos
masa:
200 gr de mantequilla
130 gr de azúcar impalpable
unas gotas de esencia de vainilla
1 huevo
50 gr  de maní al natural
320 gr de harina
relleno:

400 gr de plátanos
1/2 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de ron
5 gr de colapez en polvo hidratada en 35 ml de agua fría
250 gr  de manjar blanco
250 gr de crema de leche
3 plátanos
Preparación:
Para la masa, batir la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar el huevo y el maní natural procesado, mezclar.
Incorporar la harina, Formar una masa sin trabajarla demasiado. 
Estirarla hasta que tenga un espesor de 4mm. Forrar molde para tartas. Cocinar a blanco en horno precalentado a 180°C por 12 minutos.
Para el relleno, licuar los plátanos con el jugo de limón y el ron. Agregar la colapez, el manjar blanco y la crema batida. Mezclar bien.
Verter la mezcla sobre la masa de la tarta y refrigerar.
Acomodar los plátanos cortados y rociados con limón.
*Nuestro objetivo es Fomentar las relaciones entre personas desconocidas con fines productivos de amistad, obteniendo una reacción positiva de alegría y optimismo.