Entrada destacada (Nuevos Retos)

MI KOKEDAMA

REGALA VIDA REGALA KOKEDAMAS Kokedama en japonés significa bola de musgo es similar al  bonsái pero mucho más fácil de realizar, no se...

domingo, 21 de mayo de 2017

FRUTA DEL DRAGÓN


Pitahaya

SU NOMBRE SIGNIFICA “FRUTA ESCAMOSA”
PLANTA RÚSTICA DE LA FAMILIA DE LAS CACTÁCEAS


La pitahaya o fruta del dragón es una fruta muy interesante y exótica.
La planta es un cactus trepador de largos tallos triangulares. Su flor posee una espectacular belleza. La fruta es ovoide, de color verde al comienzo y amarilla en la madurez, su pulpa es blanca con múltiples y pequeñas semillas.


Propiedades nutricionales de la Pitaya,
 pitahaya o fruta del dragón.


 La pitahaya es casi una porción de agua deliciosamente azucarada, posee además vitaminas y minerales. Su sabor es exquisito y con un tenue gusto dulce. Se suele consumir al natural.
La Pitaya contiene, entre otros, antioxidantes, mucílagos, ácido ascórbico, fenoles. Esta fruta es rica en Vitamina C, también contiene vitaminas del grupo B (como la B1 o tiamina, B3 o niacina y la B2 o rivoflavina), minerales como calcio, fósforo, hierro, y tiene alto contenido en agua y posee proteína vegetal y fibra soluble. Las semillas, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos. La Pitahaya tiene acción antitumoral, antiinflamatoria y antioxidante.




Beneficios y usos medicinales 
de la Pitahaya, pitaya 
o fruta del dragón
Retrasa el envejecimiento celular
Refuerza el sistema inmunológico
Estimula la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas
Puede prevenir la arterioesclerosis
Nos ayudar a regular el tránsito intestinal
Reduce el riesgo de padecer infarto cerebral y cardiaco
Las semillas tienen efecto  laxante
Nos ayuda a prevenir los cálculos renales
Inhibe el crecimiento de células tumorales
Regula el nivel de azúcar en sangre (glucemia)
La pitahaya es una fruta saciante
Estimula la producción de colágeno
Mejora la absorción del hierro (imprescindible para evitar o combatir anemia ferropénica)
Excelente para la formación de huesos y dietes.
Reduce los niveles de ácido úrico o gota
Al ser rica en agua y baja en carbohidratos su consumo es excelente para personas que realizan dieta para adelgazar o que tienen diabetes.

La infusión de las hojas alivian el dolor de cabeza, mejoran el insomnio, la ansiedad y las afecciones nerviosas.



***Nuestro objetivo es Fomentar la amistad y compartir nuestro hobbies entre personas desconocidas, obteniendo una reacción positiva de alegría y optimismo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario