El jugo de limón tiene magníficas propiedades para la
salud:

ayuda a limpiar el intestino, fortalece el sistema inmunológico,
desintoxica el hígado, es antioxidante y alcalinizante.

Sin embargo, es en su
cáscara donde se encuentra la mayoría de los nutrientes.
Con este truco,
lograrás aprovechar los beneficios de esta fruta al máximo.
La cáscara del limón contiene entre cinco y diez veces
más nutrientes y vitaminas que su jugo.

Una de las principales propiedades de
la piel de esta fruta es su capacidad para ayudar a eliminar las toxinas del
cuerpo. Pero el beneficio más importante que se le atribuye es su potencial
capacidad de combatir el cáncer, algo que los investigadores de distintas
universidades e instituciones científicas vienen estudiando hace algunas
décadas.

En particular, se han centrado en analizar los efectos
que tendría sobre el cáncer un compuesto presente en la piel de la fruta: los
limonoides.
Éstos le dan a la cáscara del limón su sabor amargo. Se estima que
estos compuestos podrían hacer que las células cancerígenas se desarrollen más
lentamente.
Según lo señalado por Stop Cancer Fund, su efectividad ya ha sido
probada en los laboratorios con muestras de células de cáncer de mama.

Sin
embargo, aún no se ha avanzado sobre el conocimiento de su efecto en el cuerpo
humano.
Las investigaciones han demostrado que el extracto de
limón efectivamente podría destruir las células malignas que ocasionan una gran
variedad de cánceres, entre los que se encuentran el de mama, el de colon y el
de pulmón, explican en el blog del instituto Hope4Cancer.
Allí agregan que en
los estudios se comprobó que el cítrico sería capaz de lograr esto sin dañar
las células sanas.

Cómo aprovechar la cáscara y la pulpa del limón
El método es sencillo.
Sólo deberás tener la precaución
de usar siempre limones orgánicos. Lávalos bien y llévalos al freezer.
Cuando
estén congelados, rállalos por completo, sin pelarlos. Almacena la ralladura en
un recipiente hermético y úsala para espolvorear encima de tus
alimentos,bebidas, vinos, ensaladas, helados, sopas, pasta, salsa de pasta,
arroz, sushi. .. Todos los alimentos tienen un sabor inesperadamente
maravilloso, algo que nunca has probado antes. Probablemente pensabas que sólo
el jugo de limón contenía vitamina C.

Bueno, sabemos que las cáscaras de limón
contienen vitaminas 5 a 10 veces más que el jugo de limón en sí.
Y sí, esto es
lo que te has estado perdiendo.
Pero a partir de ahora, al seguir este sencillo
procedimiento para congelar el limón entero y espolvorear encima de tus platos,
puedes consumir todos los nutrientes y obtener más salud.

Cáscaras de limón
rejuvenecen tu salud en la erradicación de los elementos tóxicos del cuerpo.
También
es considerado como un espectro antimicrobiano contra infecciones bacterianas y
hongos, eficaces contra los parásitos internos y los gusanos, regula la presión
sanguínea y la tensión arterial es un antidepresivo y combate el nerviosismo.

La naturaleza alcalina de la vitamina C nos
ayuda a mantener una piel sana y radiante desde el interior, ya que elimina las
bacterias que causan el acné.
***Si conoces algunos otros beneficios del limón compártelo con nosotros; gracias!
Fuentes: Do lemons prevent cáncer? lemons and cancer
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