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viernes, 13 de noviembre de 2015

VERMICULITA

¿Quieres retener el agua y 
que los asimile mejor la planta? 
Elige Vermiculita


Puesto que la perlita y vermiculita tienen propiedades complementarias, a menudo se utilizan juntas. 
La vermiculita no es un nombre comercial, sino un término genérico para un mineral de la familia de la mica compuesto básicamente por silicatos de aluminio, magnesio y de hierro. Su forma natural es la de una mica de color pardo y estructura laminar, conteniendo agua ínter laminada. 
Su característica principal es que al calentarla a una temperatura determinada, su capacidad de expansión o exfoliación produce que aumente de ocho a veinte veces su volumen original. 


Esta exfoliación se debe a la presencia de agua en el mineral crudo. Cuando se calienta con rapidez por encima de 870ºC a medida que el agua se evapora se va transformando cada partícula laminar del mineral en un fuelle a modo de gusano y crea un gran número de pequeñas láminas con reflejos metálicos, de color pardo, con baja densidad aparente y elevada porosidad. 
La vermiculita se extrae sobre todo en los Estados Unidos, Brasil, Zimbabwe, China y Sudáfrica. 
Es ligera, fácil de manejar y se mezcla bien con otros ingredientes, como, la turba, la fibra de coco, el humus de lombriz y la perlita, para semilleros y cultivo en macetas. 


La vermiculita puede retener más agua que la perlita. 
Su retención de agua hace que sea buena para el crecimiento de las plantas, reteniendo los nutrientes, para que las plantas puedan asimilarlos. 
Contiene minerales útiles también para nuestros semilleros.

Sachês - Vermiculita ou Sagu
***Nuestro objetivo es Fomentar la amistad y compartir nuestro hobbies entre personas desconocidas, obteniendo una reacción positiva de alegría y optimismo.